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Diabetiker Rezept April 2012

Festtagspizza mit Lachs 

 

Zutaten (Für 4 Personen)
• 300 g Weizenmehl
• 20 g Hefe
• 1/8 l lauwarmes Wasser
• 1/2 TL Salz
• 1 EL Olivenöl
• 1 kleine Dose Pizzatomaten
• Salz
• Pfeffer
• 1 Prise Zucker
• 1 kleine Dose Artischockenherzen
• 1 Romanesco
• etwa 30 schwarze Oliven
• 16 Crevetten
• 300 g Lachs
• 1 Packung Mozzarella (z.B. Zottarella-Rolle Classic (250 g))
• frisches Basilikum


Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und das Olivenöl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Röschen des Romanesco abtrennen, große Röschen halbieren, putzen, waschen und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Danach kurz in Eiswasser geben, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Schale der Crevetten entfernen und das Fleisch säubern. Die Tomaten pürieren, in einer Kasserole erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, dann abkühlen lassen. Nach 30 Minuten "Gehzeit" den Hefeteig in vier Hälften teilen, diese dünn ausrollen und auf ein leicht gefettetes Backblech setzen. Zottarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, den Lachs ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Tomatenpüree auf die Pizzaböden verteilen, mit Lachs, Artischocken, Oliven, Romanesco, Crevetten und Zottarella belegen. Bei 200° C 12-15 Minuten backen. Mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Pro Person: 753 kcal (3151 kJ); 51 g Eiweiß; 34 g Fett; 62 g Kohlenhydrate; 5,1 BE

Guten Appetit wünschen wir!

 

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